Стипендии и меры поддержки обучающихся

ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИМСЯ СТИПЕНДИЙ

Не предоставляется.

 

ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИМСЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД В ГОРОДСКОМ ТРАНСПОРТЕ

Бесплатные проездные билеты школьника являются мерой социальной поддержки, которая носит исключительно адресный характер.

Школьные проездные билеты позволяют осуществлять бесплатный проезд только на автобусных маршрутах городского округа «Город Южно-Сахалинск» с 01 сентября 2022 до 31 мая 2023 года, с 6:00 до 22:00 ч.

Для восстановления проездного билета необходимо обратиться в МУП «Городской информационно-аналитический центр» (ул. Пограничная, 30, тел. 300-808 ), при себе иметь паспорт, СНИЛС учащегося. 

 

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ

Бесплатным питанием, финансируемым за счет субвенций из областного бюджета Сахалинской области, обеспечиваются следующие льготные категории:

 

    • учащиеся из малоимущих семей, семей, находящихся в социально опасном положении, осваивающие программы основного общего и среднего общего образования в муниципальных образовательных организациях, реализующих соответствующие образовательные программы;
    • учащиеся из семей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области, осваивающие программы основного общего и среднего общего образования в муниципальных образовательных организациях, реализующих соответствующие образовательные программы;
    • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающие образовательные программы основного общего, среднего общего образования;
    • учащиеся, имеющие единственного родителя, воспитывающего двоих и более несовершеннолетних детей, осваивающие образовательные программы основного общего, среднего общего образования;
    • учащиеся из многодетных семей, осваивающие образовательные программы основного общего, среднего общего образования.
       

Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающие образовательные программы основного общего, среднего общего образования на дому получают денежную компенсацию.

Горячее питание предоставляется учащимся, включенным в списки, формируемые органами местного самоуправления.

 

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕСПЛАТНЫМ МОЛОКОМ

Бесплатным молоком обеспечиваются следующие льготные категории:

    • учащиеся из малоимущих семей, семей, находящихся в социально опасном положении, осваивающие программы основного общего и среднего общего образования в муниципальных образовательных организациях, реализующих соответствующие образовательные программы;
    • учащиеся из семей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области, осваивающие программы основного общего и среднего общего образования в муниципальных образовательных организациях, реализующих соответствующие образовательные программы. 

 

МЕРЫ ПООЩРЕНИЯ

В соответствии с разделом IV Правил внутреннего распорядка учащихся за успехи в учебной, физкультурной, спортивной, общественной, научной, научно-технической, творческой, экспериментальной и инновационной деятельности, достижения на олимпиадах, конкурсах, смотрах и за другие достижения в учебной и внеучебной деятельности к учащимся школы могут быть применены поощрения.

Учащиеся могут быть отмечены материальным стимулированием муниципального, регионального и федерального уровней за достижения в интеллектуальной, творческой, социальной деятельности.

На муниципальном уровне предусмотрены следующие премии и стипендии:

    • Премия «Выпускник».
    • Премия «Абитуриент».
    • Разовая стипендия «Лучший по предмету». 

Премия «Абитуриент» предусмотрена для выпускников 11 классов, имеющих по итогам обучения хорошие и отличные результаты, другие значимые достижения на областном, федеральном уровнях, поступившие в Вузы Сахалинской области на педагогические специальности.

Разовая стипендия «Лучший по предмету» предназначается для поддержки способных учащихся, добившихся наибольших успехов в изучении отдельных предметов. Претендуют учащиеся, ставшие победителями и призерами муниципальных, региональных и всероссийских предметных олимпиад, конкурсов и соревнований, дипломантами научных, краеведческих, исследовательских конференций.

 

ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ОБЩЕЖИТИЯ, ИНТЕРНАТА

В соответствии с Уставом МБОУ СОШ №22 города Южно-Сахалинска общежития, интерната нет. 

 

ИНФОРМАЦИЯ О КОЛИЧЕСТВЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ОБЩЕЖИТИИ, ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ИНОГОРОДНИХ ОБУЧАЮЩИХСЯ

Не предоставляется.

 

ИНФОРМАЦИЯ О ФОРМИРОВАНИИ ПЛАТЫ ЗА ПРОЖИВАНИЕ В ОБЩЕЖИТИИ

Не предусмотрено.